• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Что такое приточно вытяжная вентиляция?

Приточно-вытяжная система вентиляции

Большую часть времени людям приходится проводить в закрытых помещениях. И поэтому особое внимание необходимо уделять воздуху.

Благодаря системам приточно-вытяжной вентиляции можно обеспечить поставку чистого и свежего воздуха в помещение, а также удалить из него отработанный. Причем обе эти функции выполняются одновременно. Зачастую ограничений в установке подобных агрегатов нет.

Рекуперация тепла

И куда более выгодно использовать такие установки с рекуперацией тепла. Это помогает практически на 90% снизить расходы на отопление помещения. Особенно эффективна рекуперация тепла в частных и загородных домах, так как отпадает необходимость дополнительного подогрева входящего воздуха.

Принцип работы

Система приточно-вытяжной вентиляции есть два воздушных потока:

  • Приток — поступление свежего воздуха с улицы. Агрегат забирает свежий кислород и пропускает через фильтр, где очищает. В системах с рекуператором еще и подогревает благодаря системе теплообмена, затем он подается в помещение.
  • Отток — удаление и выведение воздуха из помещения. Влажный отработанный воздух собирается из всех помещений и попадает в систему. Рекуператор забирает нужное количество тепла из воздуха, а затем холодная масса выводится через воздуховод на улицу.

В случае с системой рекуперации оба потока не смешиваются, циркулируя в системе одновременно. Они максимально близко проходят друг к другу и благодаря специальному внутреннему покрытию отработанный воздух отдает до 90% тепла входящему потоку.

Это позволяет до минимума снизить необходимость в стандартном подогреве, например, батареи или теплый пол.

Особенности

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла

Приточно-вытяжные системы относятся к разряду профессионального оборудования. И идеально подходит для создания комфортного микроклимата в помещениях, где установлены герметичные метало-пластиковые окна. Главной особенностью такой системы является возможность удаления отработанного воздуха из помещения при небольшой температуре внутри.

Использование подобных агрегатов позволяет регулировать уровень влажности воздуха. Особенно актуальны установки в больших помещениях, например, в библиотеках, театрах или гостиницах.

Рекуперация тепла осуществляется благодаря разнице температур встречных потоков. Также для нагрева воздуха в установке может использоваться нагревательный элемент водяного или электрического типа.

Общая производительность системы рассчитывается с учетом способов поступления свежего воздуха. Сам агрегат может быть установлен, как с учетом обработки чистого воздуха для всего помещения, так и для отдельного рабочего места.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно