• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Для чего нужны воздухораспределительные устройства?

Предназначение воздухораспределительных устройств

Для формирования потоков воздушных масс при их подаче в помещение используются специальные воздухораспределительные устройства. Они необходимы для осуществления эффективного забора воздуха для вытяжной вентиляционной системы. Воздухораспределители должны быть функциональными и прочными, а также иметь универсальный и презентабельный дизайн, так как часто располагаются на виду.

Чтобы снизить уровень аэродинамического шума, который часто образуется в воздуховодах, перед распределительной конструкцией может быть установлен шумоглушитель.

Разновидности

Устройства для подачи и вытяжки воздушных масс существуют нескольких видов:

  • Диффузоры — приспособления формирующие струю воздуха, которые зачастую устанавливаются на потолке. Конструкция состоит из наружной рамки для закрепления всего механизма у воздуховода и центральной съемной части.
  • Вентиляционные решетки.
  • Панели перфорированные.
  • Устройства с функцией очистки воздуха.
  • Щелевые и сопловые распределители воздушных масс.

Диффузоры

Диффузоры

В зависимости от конструкции центральной части диффузоры бывают:

  • Дисковыми. Основой является плоский диск, который распределяет воздушные массы по кругу.
  • Многодиффузорными, состоящими из нескольких конусов разного размера. Благодаря такому строению внутри образуются веерные струи.
  • Вихревые пропускают воздух через неподвижные или подвижные лопасти. Это позволяет создавать свободные и максимально естественные струи воздуха.

Помимо этого сама форма диффузора может быть разной. Потолочные модели предназначены для распределения воздуха в вентиляции и системах кондиционирования в жилых, бытовых, производственных и административных помещениях. А круглые диффузоры предназначены для использования в системах кондиционирования и вентиляции.

Вентиляционные решетки

Вентиляционные решетки

Основным предназначением вентиляционных решеток является способствование при создании эффективного притока и вытяжки воздуха, формирование объема и направление потока. Благодаря стильному дизайну их можно гармонично интегрировать в интерьер любого помещения.

Решетки могут использоваться для вытяжной и приточной вентиляции. В продаже есть модели со специальной регулируемым или нерегулируемым направлением жалюзи, чтобы направлять поток в нужном направлении. Прочные модели из алюминиевого сплава используются в заборных системах кондиционирования.

Благодаря широкому разнообразию цветов и форм можно подобрать оптимальный вариант для любого помещения.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно