• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 91-75-911

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Гибкие воздуховоды – легкие и прочные одновременно

Гофрированные трубы для вентиляции представляют собой жесткий каркас, который обтянут лентами или фольгой. Их основное преимущество перед иными конструктивными решениями заключается в относительно малом весе. Такую продукцию несложно монтировать. Она может принимать любую форму. Готовая система жизнеобеспечения может быть «протянута» в любом помещении с различной площадью и планировкой. Соединять отдельные воздуховоды можно посредством стандартных соединительно-монтажных элементов.

При этом воздуховод будет достаточно прочным, ведь каркас не даст погнуть конструкцию во время эксплуатации или чистки.

Многослойная алюминиевая фольга или лента из стали обладают вдобавок и огнестойкими свойствами, поэтому трубы можно монтировать и в промышленных помещениях. Они не боятся химической и агрессивной среды, остаются надежными и долговечными конструкциями в системе вентиляции.

Гибкие воздуховоды и их применение

Благодаря описанным выше техническим характеристикам и потребительским свойствам гофрированный воздуховод можно применять для организации вентиляции, вытяжки, системы кондиционирования в следующих отраслях:

  • Нефтяная и химическая промышленность;
  • Деревообработка;
  • Пищевая отрасль;
  • Фармацевтика;
  • Сельское хозяйство;
  • Горнодобывающая отрасль;
  • Газодобыча.

Также эта продукция может стать незаменимой при проектировании трюмов на предприятиях и комбинатах, в жилищно-коммунальной отрасли, при организации бассейнов в быту и на спортивных объектах. С особой осторожностью их можно применять при создании конструкций для аспирации химических сред, для транспортировки газа, для перевозки сыпучих материалов, абразивных веществ.

Гибкие воздуховоды Пластивент

Разнообразие гофрированных воздуховодов

Такие элементы системы вентиляции как гибкие воздуховоды продаются в основном неизолированными. Дополнительно к ним можно приобрести изоляцию. На стальном спиралевидном каркасе размещается лента из ПВХ, нержавеющей или оцинкованной стали, алюминия. Размер патрубка может быть также различным – от 80 до 315 мм. Эта особенность позволяет заказчикам подобрать воздуховоды под любые нужды и помещения.

Кроме того, благодаря облегченной конструкции стоят такие элементы вентиляции недорого. И это еще одно преимущество рассматриваемых воздуховодов.

Пожалуйста, войдите для комментирования
  • prolon1988 20 Апреля 2018

    Будь боссом, руби капусту http://goo.gl/TFH

  • prolon1988@mail.ru 20 Апреля 2018

    Будь боссом, руби капусту http://goo.gl/TFH

Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно