• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Как выбрать вентилятор для ванной?

Во время приема душа или ванны небольшое помещение ванной комнаты быстро заполняется горячим паром, из-за которого портится отделка и создаются благоприятные условия для роста плесени и размножения бактерий. Системы вентиляции, работающие за счет естественной циркуляции воздуха, обычно недостаточно эффективно справляются со своими функциями. Поэтому, если в ванной постоянно чувствуется повышенная влажность или скапливается конденсат, пора задуматься о приобретении специального устройства.

Обеспечить качественную вентиляцию и оптимальный микроклимат в ванной можно с помощью недорого бытового вентилятора. Но выбрать подходящий, учитывая многообразие предложений, не так уж и просто.

Основные характеристики бытовых вентиляторов

На выбор вентилятора для санузла или ванной комнаты влияют множество параметров – от особенностей конструкции, технических характеристик и условий эксплуатации до цены.

  • Производительность – ключевая характеристика бытовых осевых вентиляторов. Мощность устройств данного класса должна обеспечивать не менее 6–8 полных смен воздуха в помещении за час. Объем типовой ванной комнаты площадью 3×2,5 м составляет около 20 м³. Следовательно, производительность вентилятора должна составлять не менее 100–120 м³/ч.
  • Уровень шума в помещении – важный фактор. Он не должен превышать значения, установленные строительными и санитарными нормами. Качественные современные осевые вентиляторы с оптимизированной конструкцией крыльчатки создают незначительные механические и аэродинамические шумы, не превышающие допустимых значений 30–35 дБ.
  • Степень защиты электрических устройств должна соответствовать условиям их эксплуатации. Вентиляторы для работы на кухнях, в санузлах и ванных оснащаются защитой от воды и брызг, предотвращающей попадание жидкости и пара в механизм и электрическую часть устройства.
  • Автоматизация вентилятора позволяет гибко настраивать режимы работы для лучшего управления микроклиматом в помещении. Простые устройства включаются и выключаются с помощью шнурка или кнопки управления светом в ванной, а «продвинутые» комплектуются таймерами, датчиками влажности и движения или их комбинацией.

Какой вентилятор купить: красивый или энергоэффективный?

Современные осевые вентиляторы отличаются невысоким энергопотреблением, большим расчетным сроком службы мотора и подшипников (до 40 000 часов работы) и могут как напрямую встраиваться в вентиляционные шахты, так и присоединяться к ним с помощью гибких воздуховодов.

Учитывая наличие на рынке множества моделей с похожими характеристиками, зачастую определяющим фактором в выборе вентиляторов для ванной становятся цвет, внешний вид и дизайн их лицевых панелей. Но для создания оптимального микроклимата в санузле и уменьшения расходов на электроэнергию рекомендуем обратить внимание на малошумные и энергоэффективные линейки устройств от известных производителей, специализирующихся на вентиляционных системах и оборудовании.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно