• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Классификация вентиляционных установок

Так как человек в процессе своей жизнедеятельности расходует кислород и выделяет углекислый газ, то вентиляция – это тот регулируемый процесс воздухообмена в помещениях, который должен создавать благоприятное для человека состояние воздушной среды.

Современные вентиляционные установки призваны не только обновлять воздух в помещении. Они могут также очищать подаваемый воздух, увлажнять его, нагревать или охлаждать до нужной температуры, создавая в помещении наиболее комфортные для человека условия.

Общепринятая классификация вентиляционных установок

  1. По способу создания давления для перемещения воздуха - с естественным и искусственным (механическим) побуждением.
  2. По назначению - приточные и вытяжные.
  3. По зоне обслуживания - местные и общеобменные.
  4. По конструктивному исполнению - канальные и бесканальные.

В зависимости от того, какой микроклимат требуется создать в помещении, применяется тот или иной вид вентиляционной установки. Например:

  • Вытяжные установки предназначены для удаления отработанного или загрязнённого воздуха. Как правило, их используют для вентиляции горячих цехов и производственных помещений с тепловым оборудованием.
  • Приточные установки предназначены для использования в системах вентиляции и воздушного отопления в промышленности и гражданском строительстве. Приточная вентиляционная установка обеспечивает поступление воздуха с улицы в помещения принудительным способом, регулирует количество нагнетаемого воздуха, производит его очистку от загрязнений, примесей и запахов.
  • Приточно-вытяжные вентиляционные установки обычно устанавливаются в помещениях промышленного назначения, торговых центрах, горячих цехах, офисах. Задача приточно-вытяжной вентиляционной установки заключается в удалении загрязнённого воздуха и замещении его чистым.

Системы вентиляции и кондиционирования - неотъемлемая часть любого современного здания и помещения, так как без притока свежего воздуха через системы вентиляции, кондиционеры, которые успешно справляются с задачей поддержания требуемой температуры и влажности воздуха, не могут поддерживать требуемый баланс содержания кислорода и углекислого газа в нем.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно