• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Пластиковые воздуховоды "Пластивент"

В любом помещении нормами техники безопасности предусмотрена вытяжка. Она может быть естественной, принудительной или комбинированной, разной формы и материала. В жилых помещениях устанавливают систему вентиляции и бытовые вытяжки. В пищевой, химической, фармацевтической деревообрабатывающей и легкой промышленности используются специальные системы вентиляции и системы промышленных вытяжек

Купить пластиковые вентиляционные каналы для вентиляции не проблема, на рынке производители предлагают широкий ассортимент из различных материалов и разной ценовой категории. Задача покупателя выбрать именно тот оптимальный вариант, который подойдет для него по цене, качеству и основное по техническим параметрам.

В этой статье разберемся, как выбрать пвх воздуховоды, рассмотрим их основные характеристики и предназначения.

Начнем с определений! Если мы говорим об изделии первый возникающий вопрос – это материал. ПВХ – это термопластичный полимер винилохлорида, говоря более понятно: бесцветная, прозрачная пластмасса, отличающаяся повышенной стойкостью к щелочам, кислотам, минеральным маслам, растворителям и других агрессивным химическим компонентам. Такой полимер не горит на воздухе и очень морозостоек. Он выдерживает в среднем от -15 °C до +40°C, все зависит от качества материала и функционального предназначения.

Выбирая вентиляционные трубы ПВХ нужно помнить, что длительное воздействие ультрафиолета, например, прямых солнечных лучей может привести к потере материалом эластичности и прочности, привести к деформации. Для защиты, в состав бесцветной массы вводят светопоглощающие красители, что снижает процент коррозии и толщину повреждения покрытия. 

Вентиляционная система обеспечивает удаление из помещения воздуха и приток свежего извне, вентиляция предотвращает нехватку кислорода, что очень важно, особенно для поддержания нормальных условий работы человека или при создании специального микроклимата в помещении. Иногда в помещении чувствуется «тяжёлый воздух» что может быть вызван застоем воздуха или концентрацией пыли и других загрязнителей в помещении. Пластиковые воздуховоды для вентиляции решают все эти проблемы и при этом, благодаря используемому материалу гарантировано прослужат вам на протяжении многих лет эксплуатации.

Вентиляция помещения необходима. Система вентиляции дома обеспечивает приток свежего воздуха к жилым помещениям, уменьшает концентрацию пыли и других веществ, что могут быть опасными, вызывать аллергию или раздражать дыхательную систему. Так же наличие вытяжки и вентиляции убирает из комнат неприятные запахи и излишки углекислый газа, что нормализирует уровень кислорода в помещении. Воздуховоды незаменимы на кухни или в производственных помещениях. Они удаляют воздух из помещения и очищают его.

Устанавливая вентиляцию и предварительно подбирая материалы для нее нужно учитывать, что пластиковые вентиляционные короба или каналы имеют ряд существенных преимуществ:

  • Возможность складирования, важна для транспортировки и хранения.
  • Уменьшение веса конструкции и затрат на материалы, пластик достаточно легкий и дешевый материал.
  • Снижение времени на монтаж/демонтаж конструкции, относительно гибкий материал облегчает процесс установки и уменьшает трудозатраты.
  • Возможность оперативных изменений конфигурации, при необходимости.

При выборе следует учитывать особенности будущей конструкции и функциональное предназначение, так каждая труба вентиляционная пластиковая имеет ряд основных характеристик:

  • Диаметр трубы: 100, 125, 150, 200, 55х110, 60х120, 60х204, 90х220.
  • Длинна: 35 см, 50 см, 1 м, 1,5 м, 2 м, 2,5 м.
  • Способ соединения деталей и крепежа конструкции.

Канал круглый используется для приточной или вытяжной вентиляции помещений, с помощью тройников, соединителей и колен формирует систему круглых вентиляционных каналов, так как любое помещение имеет свои размеры, под которые нужно будет подгонять конструкцию.

Воздуховоды пластиковые плоские в основном используются для приточной или вытяжной вентиляции и формируют плоский воздуховод для вытяжки. При монтаже системы вентиляции используют плоские колена и разветвления. В данном случаи, универсальный угловой соединитель для плоских каналов, обеспечит гибкость конструкции, используя разный угол поворота, который даст возможность выбрать оптимальный угол поворота.

При монтаже системы вентиляции используют соединители, соединители с клапанами и редукторы для круглых, плоских или комбинированных каналов, а также держатели. С их помощью можно создать сложные конструкции воздуховодов и вытяжек для любого вида вентиляции. Пластина настенная для круглых каналов является декорирующей деталью и служит для отделки монтажных отверстий. Для оформления выхода вентиляции используют торцевую решетку с регулировкой живого сечения.  

Пластиковые воздуховоды вентс – это отличное решение для вашей вентиляции! Качественный материал не требует особых технических условий хранения, прост в монтаже и эксплуатации и будет служить вам долгое время.

Компания Вент-Маркет предлагает широкий ассортимент продукции более 10 000 наименований для всех вентиляционных систем, включая бытовую и коммерческую вентиляцию.

Выбирая продукцию ТМ ВЕНТС, вы гарантировано получите качественный и безопасный продукт.

 

 

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно