• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Реверсивные проветриватели VENTS ТвинФреш

Мы пьем бутилированную воду, тщательно проверяем состав пищевых продуктов на наличие консервантов и красителей и всячески избегаем контактов с потенциально вредными веществами. Но многие ли задумываются о том, соответствует ли таким же строгим представлениям о чистоте и качестве воздух, заполняющий наши квартиры и офисы? Ведь от воздуха с нормальным содержанием кислорода и без вредных примесей не меньше, чем от воды и пищи, зависят здоровье и самочувствие.

Обратимся к фактам.

  • В чистом атмосферном воздухе содержится 21% кислорода и 0,03% углекислого газа.
  • В воздухе, выдыхаемом человеком: O2 – 16%, CO2 – 4%, плюс повышенное содержание водяных паров.

Организм человека, привыкшего к нормальному содержанию O2 в воздухе, плохо переносит пребывание в недостаточно вентилируемом помещении. У него появляются симптомы кислородного голодания, характерные для высокогорной местности:

  • хроническая усталость и недомогание;
  • постоянно плохое самочувствие;
  • ослабленный иммунитет;
  • пониженная работоспособность.

Разница в 5% кислорода в воздухе помещения, в котором мы работаем или живем, – критическая для нашего организма. Учитывая, сколько времени мы проводим в закрытых помещениях с откровенно плохой или недостаточной вентиляцией, дыша «вторичным» воздухом, кислород из которого уже израсходован, несложно представить, какой вред наносится здоровью.

Почему в доме сыро и душно?

Основная проблема, связанная с непрерывным снабжением чистым и качественным воздухом, – это наше стремление обеспечить собственный комфорт. Запираясь в бетонной или кирпичной «коробке» с плохим воздухообменом с окружающей средой, мы добровольно ограничиваем количество кислорода в помещении на уровне, ниже требуемого, и лишаем себя доступа к свежему воздуху.

Реверсивные проветриватели VENTS ТвинФреш

Как так получается? С целью уменьшения тепловых потерь и расходов на энергоносители в жилых и офисных помещениях устанавливают герметичные пластиковые стеклопакеты, тщательно изолируют все стыки между панелями, утепляют наружные стены, проводят комплекс других мероприятий. Зачастую, вопреки строительным и санитарным нормам, модификации подвергается и внутридомовая система вентиляции.

В итоге воздух в жилище, хорошо изолированном от окружающей среды, – теплый, но неподвижный. Плотно закупоренный дом с тщательно законопаченными щелями попросту «не дышит». Поэтому помещение недостаточно хорошо вентилируется, что приводит к появлению застойных зон, в которых скапливаются «плохой» воздух и влага, распространению неприятных запахов, а также размножению плесени, грибка и других бактерий и микроорганизмов, представляющих потенциальную угрозу для здоровья человека.

Загрязненный воздух – можно ли его избежать?

Помимо соотношения количества кислорода и углекислого газа во вдыхаемом воздухе, на здоровье и самочувствие человека влияют другие компоненты, которые неизменно есть в его составе. Речь о загрязнениях естественного или искусственного происхождения, которые попадают в атмосферу помещения и ухудшают качество воздуха.

  • Естественным путем в помещение проникает пыль, находящаяся в воздухе в виде мельчайших взвешенных частиц. Это отмершая кожа, пыльца растений, текстильные и бумажные волокна, а также минеральные частиц, попадающие в дом вместе с воздухом или на обуви и одежде.
  • Загрязнения искусственного происхождения – это элементы, попадающие в воздух из предметов и веществ, используемых в быту. Среди них – табачный дым, компоненты моющих средств и бытовой химии, частицы жидкостей и газов, циркулирующих в контурах бытовой техники, и многие другие вещества. Нельзя забывать, что синтетические материалы, использующиеся для производства и отделки мебели, могут годами засорять воздух в комнате фенолами и формальдегидами.

Плохая вентиляция приводит к накоплению в воздухе вышеперечисленных загрязнений, чрезмерная концентрация которых в жилом или офисном помещении отрицательно сказывается на самочувствии и состоянии здоровья. Накапливающиеся вредные вещества и высокая влажность негативно влияют и на состояние жилья: из-за роста объемов конденсата и застойных зон, возникающих в результате плохого воздухообмена, портятся отделка и мебель, а на стеклах окон и лоджий скапливается конденсат.

Открытые окна – не панацея

Простейшим, но не оптимальным решением проблемы удаления загрязненного и слишком влажного воздуха является естественная вентиляция. Организация воздухообмена через открытые окна и двери балконов позволяет быстро заменить воздух в помещении «свежим» уличным. Но есть ряд нюансов.

  • Открывание окон и балконных дверей создает сквозняк и неконтролируемый приток воздуха. Быстрое охлаждение или нагрев помещения наружным воздухом небезопасны для здоровья.
  • Вместе с уличным воздухом в помещение попадают пыль, цветочная пыльца, тополиный пух, выхлопные газы и множество других вредных веществ, вызывающих раздражения и аллергические реакции.
  • Через распахнутые окна проникают посторонние звуки, мешающие отдыху. Уличное движение, автомобильный транспорт, массовые мероприятия или играющие под окном дети служат источниками назойливого шума, несовместимого с представлениями о комфортном и уютном жилье.
  • Открытые для проветривания окна приводят к интенсивному обмену теплом с окружающей средой. В результате средства, потраченные на подогрев или охлаждение воздуха с помощью нагревателей или кондиционеров, оказываются в буквальном смысле выброшенными на ветер. Вентиляция помещений посредством оконного проветривания существенно увеличивает цифры в счетах за коммуналку.

Таким образом, проветривание через распахнутые окна, частично решая одну проблему – удаление из квартиры или офиса переувлажненного воздуха с пониженным содержанием кислорода, – приводит к появлению нескольких новых: уличная пыль, грязь, шум, сквозняки и рост расходов.

Проветриватели «VENTS ТвинФреш» – эффективное решение для вентиляции помещений

Реверсивные проветриватели VENTS ТвинФреш

Теперь у проблемы есть практичное и недорогое решение. Отличной альтернативой открыванию окон в жару или стужу является монтаж децентрализованных реверсивных проветривателей. Это – устройства для принудительной приточно-вытяжной вентиляции, эффективно справляющиеся с удалением «испорченного» воздуха и его заменой на свежий.

У проветривателей VENTS ТвинФреш – множество преимуществ перед другими способами принудительной вентиляции помещений.

  • Экономичность. Проветриватели «ТвинФреш» поставляются в виде полностью готовых к монтажу и эксплуатации установок, включающих модули для подачи в помещение «забортного» воздуха, его фильтрации и очистки от загрязнений, а также удаления отработанного воздуха, бедного на кислород и перенасыщенного водяными парами. Нет необходимости покупать и устанавливать дополнительное оборудование. Все компоненты, требуемые для создания эффективной системы приточно-вытяжной вентиляции помещений, уже входят в конструкцию устройства.
  • Энергосбережение. Одно из ключевых достоинств проветривателей «ТвинФреш» – наличие встроенного керамического теплового аккумулятора для регенерации энергии. Влажный воздух, проходя через его ячеистую структуру, отдает тепло, которое впоследствии используется для нагревания до комнатной температуры воздуха из окружающей среды, поступающего в помещение во время работы проветривателя в режиме «приток». Таким образом, устройство с регенерацией энергии экономит средства, затрачиваемые на обогрев жилья.
  • Эффективность. За сутки через легкие человека, в зависимости от его возраста, телосложения и активности, проходит от 7 до 20 тысяч литров воздуха. Один проветриватель «ТвинФреш», ежеминутно переключаясь между режимами работы «вытяжка» и «приток», полностью удовлетворяет потребности в свежем воздухе, обеспечивая его фильтрацию и непрерывный интенсивный воздухообмен в помещении площадью до 60 м². Монтаж пары установок позволяет создать максимально благоприятный микроклимат.
  • Универсальность. Устройства c теплообменником «ТвинФреш» – на 100% универсальны. Их можно устанавливать как на этапе возведения новых зданий, так и во время ремонта и реконструкции уже готовых объектов. Выпускаются модели с квадратными и круглыми каналами – для строящихся и сданных в эксплуатацию зданий соответственно. Телескопическая конструкция пластиковых или металлических вытяжных каналов позволяет устанавливать проветриватели в зданиях со стенами любой толщины.
  • Конструкция и дизайн. Конструкция проветривателей «ТвинФреш» предусматривает простой и быстрый монтаж в наружные стены. Внутренние отверстия маскируются пластиковыми лицевыми решетками универсального дизайна, подходящего ко всем видам внутренней отделки, а наружные – закрываются металлическими колпаками, исключающими попадание осадков и посторонних предметов внутрь вентиляционного канала или в механизм проветривателя.
  • Комфорт. Установки «ТвинФреш» работают с минимальным уровнем шума и энергопотребления. Незначительные механические и аэродинамические шумы при работе оборудования не мешают отдыху и здоровому сну, а расходы на электроэнергию – меньше, чем при вентиляции помещений через распахнутые окна. Управляется проветриватель с помощью удобной трехклавишной панели. Возможно создание интеллектуальных систем, срабатывающих по сигналам от датчиков движения и влажности.

Проветриватель VENTS ТвинФреш с регенерацией энергии – это недорогая, надежная и энергоэффективная установка, обеспечивающая непрерывную приточно-вытяжную вентиляцию помещений в режиме 24/7 с минимальными затратами на электроэнергию.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно