• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Как выбрать вытяжной вентилятор

В этом материале мы ознакомим вас с главными критериями выбора вытяжного вентилятора, а также расскажем о дополнительных функциях.

Какую конструкцию выбрать?

Давайте разберемся с конструкцией вентилятора. Есть несколько вариантов: канальный, настенный или потолочный и оконный.

Канальные вентиляторы имеют конструкцию без декоративной решетки, потому устанавливаются за подвесным потолком либо в подсобном помещении, а воздухообмен осуществляется через систему воздуховодов и диффузоров. Преимуществом является практическая незаметность корпуса вентилятора, равномерность распределения воздуха в помещении, возможность притока свежего воздуха и возможность при помощи одного вентилятора проветривать сразу несколько помещений с регулировкой подачи воздуха в каждом помещении отдельно. Недостатками данного вентилятора выступают наличие подвесного потолка с запотолочным пространством от 115 мм в устанавливаемом помещении.

 Канальные вентиляторы

Домовент 150 ВКО является очень популярным вентилятором, 
он имеет простой монтаж и доступную цену

Настенные и потолочные вентиляторы в свою очередь делятся еще на декоративные вентиляторы и малошумные вентиляторы. Они наиболее распространены и встречаются как в квартирах, так и в небольших офисах. Преимуществом данных вентиляторов является простота установки, низкий уровень шума, доступность и наличие ряда дополнительных функций, таких, как датчик влажности, таймер задержки выключения, датчик движения и др. К недостаткам можно отнести то, что модели с дополнительными функциями требуют особого монтажа. Именно эти вентиляторы являются самыми популярными.

Бесшумные вентиляторы 

Blauberg Sileo 100 имеет несколько вариантов модификаций, и является бесшумным вентилятором

 

Оконные вентиляторы в настоящее время не сильно распространены, так как при монтаже необходимо нарушать целостность стеклопакета, но тем не менее так же имеют ряд преимуществ, включая наличие обратного клапана или реверсивного двигателя.

 Оконные вентиляторы

Оконный вентилятор VENTS 125 МАО2

 

Мощность вытяжного вентилятора

Определившись с типом вентилятора, следует выяснить ориентировочный расход воздуха устройства для конкретного помещения. Существует множество методик расчета требуемого расхода воздуха, основанных на разных показателях. Следует обратить внимание на то, что в техпаспорте вентилятора указан максимальный расход воздуха.

Рекомендуемый воздухообмен для туалета 

Ориентировочный максимальный расход воздуха вентилятора для туалета

 

 Рекомендуемый воздухообмен для ванны

Ориентировочный максимальный расход воздуха вентилятора для ванной комнаты

 

Рекомендуемый воздухообмен для жилой комнаты 

Ориентировочный максимальный расход воздуха вентилятора для жилой комнаты

 

Дополнительные функции вытяжных вентиляторов

Среди дополнительных функций следует выделить таймер, датчик влажности, выключатель, датчик движения.

  • Вентиляторы с таймером предназначены для вытяжки после выключения вентилятора. Т. е. встроенный регулируемый таймер задержки выключения позволяет вентилятору работать в течение от 2 до 30 минут после остановки его выключателем.
  • При помощи датчика влажности можно обезопасить помещение от появления на стенах грибка. Если влажность превысит установленное на датчике значение 60-90%, то вентилятор автоматически включается и продолжает работу до тех пор, пока влажность не придет в норму.
  • Шнуровой выключатель удобный для включения и выключения непосредственно на самом вентиляторе. При потолочном монтаже опция не используется.
  • Модификация вентилятора с датчиком движения удобна тем, что если датчик обнаружит движение в зоне своего действия, то вентилятор автоматически включится. Зона действия датчика до 4 метров, угол обзора до 100°.  

Аксессуары к бытовым вентиляторам

Так же возьмем во внимание такие аксессуары как обратный клапан, блок управления.

  • Обратный клапан имеет важную роль и предотвращает обратную тягу воздуха, но не подойдет тем, кто хочет, чтобы при выключенном вентиляторе работала естественная тяга.
  • Блок управления бытовыми вентиляторами подойдет тем, у кого уже есть вентилятор, но без дополнительных функций или тем, кто хочет максимально автоматизировать бытовой вентилятор.

Итоги

Как видите, выбрать бытовой вентилятор не сложно. В первую очередь, нужно учитывать место расположения вентилятора, размеры проветриваемого помещения, а также интересующий вас набор дополнительных функций и аксессуаров.

Мы предлагаем купить вытяжной вентилятор по самым низким ценам в Киеве и Украине.

Звоните, или заказывайте онлайн!

 

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно