• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 91-75-911

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Центробежные вентиляторы и их характеристики

В современных зданиях одной из важнейших составляющих качественно спроектированной вентиляции считаются центробежные или радиальные вентиляторы. Они представляют собой установки, которые благодаря вращению лопастей, всасывают воздух в спиралевидный корпус. За счет центробежной силы происходит эффективная конвекция газов и отработанных воздушных масс. А так как лопасти приводятся в движение двигателем, такие вентиляторы способны не только работать на очищение воздуха в помещении, но и использоваться для корректировки показателей влажности в доме и офисе, для создания комфортных условий в замкнутых пространствах.

Применение центробежных вентиляторов

Вентилятор Улитка работает по принципу всасывания воздушных масс и их очищения в специальном воздуховоде. Поэтому он будет неэффективен, если в воздухе присутствует примесь крупного механического мусора, волокон, липких веществ и агрессивных сред. А вот при температуре не более 80 градусов и при оптимальной влажности установка будет работать максимально качественно. На взрывоопасных объектах и в химических лабораториях такой вентилятор, как правило, не устанавливают.

Сферы применения центробежных вентиляторов:

  • Частные дома и городские квартиры – их устанавливают на кухне, в санузлах, в душевых уголках и в ванных комнатах.
  • Офисные здания, где есть соединение с вентиляционными шахтами для эффективного отвода воздуха.
  • Рестораны или места общественного питания, где необходимо контролировать влажность и устранять посторонние запахи.
  • В коммерческих зданиях, где отмечается большой поток народа и необходимо обеспечивать комфортный микроклимат (устранение эффекта духоты).

При монтаже прямоточных центробежных установок на предприятиях и в промышленной сфере необходимо тщательно следить за их износом, своевременно смазывать детали и обеспечивать диагностику двигателя. Только так, при отсутствии выше указанных неблагоприятных факторов, данные вентиляторы прослужат десятки лет, эффективно справляясь с возложенными на них функциями.

Центробежные вентиляторы Вентс

Особенности центробежных вентиляторов

Для того чтобы вентилятор высокого давления не шумел из-за вибраций в процессе эксплуатации, необходимо оборудовать его гибкой, мягкой вставкой или внешними уплотнителями. В конструкции многих приборов также изначально предусмотрена звукоизоляция или глушитель. Они необходимы для снижения шума и эффекта гула.

Так как мощность установки немаленькая, вибрация неизбежна, но чтобы снизить неблагоприятные шумы при ее появлении, необходимо соблюдать еще и следующее правило. Соединение между воздуховодом и вентилятором обязано в 1,5-2 раза превосходить отверстие для выхода воздуха. Это необходимо для создания так называемого виброизолятора.

Данные правила помогут спроектировать качественную вентиляцию в любом помещении.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно