• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Как подобрать приточно-вытяжную установку?

Приточно-вытяжная система вентиляция – одно из самых полезных изобретений человечества в современном мире. Ведь ни одна система естественной вентиляции помещения не может сравниться с ней в эффективности создания комфортных условий для пребывания людей в помещении. Приточно-вытяжная вентиляция – это организованная система, которая осуществляет приток чистого обработанного фильтрами воздуха и удаление переработанных воздушных масс из каждого отдельного помещения. Притом воздухообмен осуществляется так, что вытяжной воздух, скажем, из курилки, никак не попадет на кухню. За счет этих качеств, приточно-вытяжные установки являются самым оптимальным вариантом для вентиляции общественных помещений любого характера и назначения.

Приточно-вытяжные установки классифицируются двумя типами – это установки, которые оснащены электрическим нагревательным элементом и установки, нагревательный элемент которых водяной. Также данные системы могут изготавливаться на основе, как роторного рекуператора (приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла), так пластинчатого. Основное отличие заключается в конструкции и возможностях одного и другого.

Любой человек, столкнувшийся с необходимостью выбора такого типа оборудования, рано или поздно задастся вопросом о том, как подобрать приточно-вытяжную установку? На что стоит обращать внимание при выборе в первую очередь?

Для того чтобы правильно выбрать приточно-вытяжную установку необходимо учесть некоторые обязательные параметры:

  • климат и особенности региона, в котором планируется использование данной техники;
  • оптимальная производительность по воздуху;
  • мощность подогрева;
  • внешнее статическое давление приточно-вытяжной установки;
  • разность температур внутри и снаружи;
  • шумовые характеристики.

При выборе той или иной модели приточно-вытяжной установки основной упор делается на производительность по воздуху и величину напора, позволяющую преодолеть сопротивление сети воздуховодов и воздухораспределительных устройств.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно