• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(063) 117-59-11 (098) 917-59-11

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Какой воздуховод выбрать для вытяжки?

Как выбрать воздуховод для вытяжки?

Воздуховод необходим для вывода загрязненного воздуха. Подключаемый к вытяжке позволяет устранить неприятные запахи, оседание жира и примесей, которые образуются во время приготовления пищи.

Воздуховоды бывают гибкие и гофрированные, зачастую изготовляются из пластика, нержавеющей стали или металла, покрашенного эмалью.

По форме различают воздуховоды:

  • Круглые.
  • Прямоугольные.
  • Овальные.

По конфигурации различаются:

  • Жесткие.
  • Гибкие.

Пластиковые воздуховоды

Пластиковые воздуховоды

Пластиковый воздуховод для кухонной вытяжки, состоит из синтетического материала. Основой для состава чаще всего является ПВХ, полиэтилен, полиуретан, стеклопластик, силикон, металлопластик или пропилен.

Оптимальным вариантом для кухонного помещения является ПВХ – это прочный, легкий и износостойкий материал. Отлично поддается склейке и спайке. Устойчив к воздействию щелочей, кислот, ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам.

Металлический воздуховод

Металлический воздуховод

Гофрированные металлические трубы очень прочные и эластичные. Гофр можно резать ножницами, делать из него квадрат, прямоугольник с соответствующими отверстиями. Главным преимуществом таких моделей является то, что они не резонируют, не создают гул или звон. Гофрированные трубы имеют не очень эстетичный вид, поэтому их часто приходится прятать внутрь стен или специальные коробы.

Выбор типа вытяжки

Все конструкции имеют разные размеры и длину. Выбор конкретной модели для той или иной вытяжки зависит от типа помещения:

  • Модель круглого сечения имеет большие габариты, поэтому будет уместна на кухне с высокими потолками.
  • Прямоугольные воздуховоды можно монтировать и на кухнях с низкими потолками.
  • Модели плоского типа являются самыми эстетическими привлекательными, они незаметны и экономичны в плане заполнения пространства.

Для монтажа круглой конструкции на прямоугольные отверстия на вытяжках потребуются переходники. Но, если Вы отдали предпочтение гофрированному воздуховоду, переходник не нужен.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно