• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 91-75-911

Пн–Пт: 09:00–18:00,

Сб, Вс: прием заказов on-line

Отводы: для точного проектирования вентиляции и вытяжки

Вентиляционные отводы – это соединительно-монтажные или фасонные элементы, предназначенные для регулировки направления вент канала. Производятся они из стали, которая гнется под определенным углом, образуя колено. Оно характеризуется различным радиусом наклона – от 15 до 90о. При индивидуальном проектировании системы возможно создание конструкций с особым углом наклона, например, в 40 градусов. Благодаря этому можно более точно проложить воздуховод в квартире, ресторане, в коммерческих и муниципальных зданиях.

Отводы и их разновидности

В зависимости от типа материала, из которых создаются фасонные изделия, различают следующие типы вент отводов:

  • Оцинкованные. Долговечные и практичные, стойкие к коррозии и агрессивным средам. Такой отвод из оцинкованной стали считается недорогим, но качественным товаром.
  • Нержавеющие. Дешевые, простые в монтаже колена, которые используют в основном для проектирования бытовой вытяжки.
  • Пластиковые. Долговечные и эстетически совершенные товары. К сожалению, не пригодны для установки в производственные цеха, так как не способны выносить большие механические нагрузки и воздействие химических веществ.

Пластиковое колено для круглых каналов

Различаются представленные товары и по типу сечения. Круглые изделия – наиболее востребованные, так как подразумевают легкий монтаж и простое крепление. Подходят для круглых каналов, могут применяться в любой системе кондиционирования. Колена прямоугольного сечения – выбор для производственной вытяжки. Позволяют изменять траекторию транспортируемого воздуха с минимальными потерями. Крепятся на болтах, заклепках, считаются более долговечными и надежными соединительно-монтажными элементами.

Оцинкованные вент отводы и их преимущества

Самым популярным изделием среди потребителей считается оцинкованный отвод, который также представлен в различных исполнениях. Для его производства используется черный металл, дополнительно покрытый слоем цинка, что обеспечивает прочность конструкции и ее устойчивость к неблагоприятным факторам.

Вентиляционные отводы

Производят такие колена из стали различной толщины. Минимальный размер – 0,5, максимальный – 1 мм. Чем толще стенки готового канала, тем более интенсивный поток воздуха способен перекачивать воздуховод. Но это в совокупности увеличивает стоимость изделия. Поэтому при выборе фасонной продукции, обязательно стоит учитывать не только ее радиус наклона, но и толщину листа оцинкованной стали, из которого она сделана.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно